不一样的爱1200字
我的妈妈和别人的妈妈不一样,她对我很严格但又是我的最好的朋友,我和妈妈无话不说,我的心事和小秘密都会和妈妈说,妈妈会很耐心的听和帮助我分析我不懂的事情。但是她也是对我要求很严格的,对我的学习和生活中的做错时会很严厉的责备我,但这并表明她不爱我,因为那时一种爱,无私的爱。
记得有一次让我很难忘的事情的发生让我和妈妈的关系越来越远了,我从心理开始讨厌她了,我对妈妈的关心和指责开始产生反感。
那是一个风和日丽的早晨,我高兴的哼着小曲去上学,昨天刚进行了语文测验,我胸有成竹,所以我一点也不担心。
上语文课了,老师发卷子,我按奈不住心中的喜悦,想着理想的的分数老师和妈妈的表扬、同学的羡慕的目光,可是当卷子发到我手里时我傻了,“38”分我不由的大吃一惊,先前的高兴劲儿一下子烟消云散了,我仔细查找原因,原来昨天只顾着抢先交卷竟然有三道大题没有看到没有写!望着可怜的分数。
放学了,我垂头丧气地走在回家的路上忽然感到回家的路上那么漫长……。
不知不觉已经到家门口,我不想进去,我的心糟糕透了,无法面对妈妈那双期望的眼睛,最终我鼓起勇气踏进了家门围到饭桌前,妈妈打开话匣子,似乎很高兴,今天,我们发奖金了,发了一千多元呢,这可是我的辛苦钱啊,你可要认真好好学习,不能让妈妈失望哦!爸爸也跟着应和,是啊,要是你努力学习,将来有一个好的工作,我们也能和你沾光啊,听了这些话,我都咽不下饭了,我小声的说妈妈,这次的语文测验我只得了“38”分。我不敢抬头,但我感到了妈妈那双严厉的眼神。你,你怎么能这样!妈妈把筷子仍到桌上,“大声的说我供你吃、穿全身心投入为你,为什么这样报答我?说完,妈妈重重的扇了我一个儿光。我蒙了,从来妈妈都没有打过我,我太难过了,我没有想到妈妈竟然如此大发雷霆。爸爸也是徐蔗进曹营-一言不发。我气极了,冲进房间重重的关上房门。外面也安静极了。
晚上,我在床上翻来覆去睡不着,心理总是想着晚饭时那一幕,心里委屈不就是没有考好吗?也不至于打人吧,我越想越生气决定在也不和妈妈说话了,好多天我没有理妈妈。
有好几次,妈妈面带愧色,似乎有话和我说,但我心理还在和她呕气不想理她,渐渐的我和妈妈之间感到陌生了,象被一座无形的大山隔开了,
直到有一天我生病了,半夜发高烧胡言乱语,妈妈送我到医院在医院守了我一晚没有睡觉,第二天上午醒来看见妈妈疲惫又带着血丝的双眼,我情不自尽的流下眼泪哭出生来,又看到爸爸给我买的我最爱吃的油条和奶茶端到我面前孩子吃吧。我看着爸爸身上马上有一股股暖流,心理暖洋洋的。
是啊,年幼的我怎么就不能理解妈妈的苦心呢?妈妈当时也是心急才失手打我的,妈妈也是为我好呀,想想妈妈平日里对我的点点滴滴的关爱,还有妈妈无怨的工作,无怨的为我做的一切一切,我真太不懂事了,很是懊悔。
我决定搬开那座大山,我要用自己的实力来证明给妈妈看,她的女儿是好样的。
这就是不一样的爱,正因为妈妈的爱和别人的妈妈的爱不同,所以我比别人优秀,比别人坚强,比别人更有耐力。
我感谢妈妈的不一样的爱让我学会了很多,学会怎样做人,怎样忍让。知道了知恩图报,我爱这不一样的爱,它给了我力量,让我更加坚强、勇敢面对一切。