安全很重要500字
前段时间春姑娘老是给大地浇灌生命之水。调皮的我和弟弟经不住外面的诱惑,缠着爸爸妈妈陪我们去踢球。因为下着蒙蒙细雨所以妈妈一路上叮嘱我和弟弟不要玩球。可是我和弟弟对妈妈的劝告不以为。
在回家的路上,我玩着弟弟的足球学“插花”妈妈在一旁说“不要玩了,会扭伤脚的。”我还洋洋得意的说:“我跟弟弟比赛呢……”没等话说完,只听“啪”的一声。顿时,我一屁股坐到地上,脚扭伤了,感到刺骨的疼痛。我的眼泪一下涌出来。心理暗暗在想:我好笨哦!干嘛不听妈妈的话呢!我的眼泪不禁往下流。妈妈还在一边说我如果听了她的话就不会扭伤脚了。
忽然爸爸走到我目前亲切对我说:“女儿我背你吧!”我非常不要意思但又脚疼的要命,只好厚着脸批让爸爸背我,回到家爸爸已经累的不能了,爸爸还让妈妈给我涂一些红花油。脚扭伤了真不好,上学我只能眼巴巴地望伙伴蹦啊跳啊地玩耍。可我连走路都感到刺骨的疼,走路像个拐子。
睡觉和写作业都要在扭伤那只脚上垫个垫子,没有自由活动也不可以出去玩,怪谁?怪弟弟?怪爸爸妈妈?怪球?还是怪自己不听话在雨天玩球,若不是自己那么贪玩不注意安全就不会扭伤脚了,早知如此,何必当初。唉!什么好处没得到,倒“赏”了三天药膏,安全很重要,大家可别像我哦!安全对人来说真的很重要,全国每年发生命案70%都是24岁以下的。20%在18岁以下的未成年人,从现在起同学们注意安全,珍惜生命。