读《难忘的启蒙》有感600字
春节前的一次大扫除,使我重新拾起了那本被遗忘在角落的作文簿。翻开看看,老师对我的评语都是细心的,既指出我的不足,又说到了我写的好的地方。特别是其中的一句话,使我非常感动:“一定要好好学习写作,将来会有所作为的。”几年过去了,我仍然按照老师的话去学去做,虽然作文仍不算很好,但是我想,一定不能辜负了老师的期望。这就是我中年级的语文老师——严老师。
严老师不仅教我们学习,也教我们做人。记得三年级的时候,老师把优秀少先队员的称号评给班上几位老师的孩子。同学们多少都有些不服气,我也认为老师太偏心了。本来就敢直言的我,在日记中写出了我的观点,原认为老师能谅解,没想到后来严老师对我的日记的评语写了近一页,叫我要先正视自己,再去审视别人。老师虽没有直说,但我还是感到了老师的失望。从此以后,我再也不会没看清自己的模样就去骂别人了。因为我牢记着严老师在手册中对我的评语:“人生何处不欢乐!”
同样值得怀念的,还有一年级的吴老师。由于一年级的时候我很胆小,吴老师就特意派了几位善交际又胆大的同学,来慢慢接近我,和我交朋友。后来,我的好朋友惭惭多了起来。真感谢吴老师,若不是她,我现在也许还孤零零的呢。
从小到大,每一个老师都是令我难忘、感激、敬佩的。几句作文中的评语,一段手册中的评语,无一不包含着老师亲切的关怀,深深的爱。教会我为人处事的老师,我一辈子也忘不了。
难忘啊,我的启蒙老师!