如果我是一朵白云600字
我国地大物薄、幅员辽阔,气候变化无常。每年各种无法抗拒的自然灾害从四面八方席卷而来,在这片辽阔的土地上兴风作浪。给人们的生命和财产造成巨大伤害。
不少地区因干旱少雨,缺乏植被而导致沙尘漫天狂卷,黄色的沙尘渲染了整个天空和大地。炽热的骄阳使得本来干旱的土地更加饥渴。刚刚破土而出的小草枯萎了,树梢那青翠欲滴的嫩叶也蜷缩了它瘦弱的身躯,枝头上娇美的小花还没来得及绽放,就已经夭折了。洪水爆发更令人毛骨悚然,顷刻间房屋没了,良田没了,家人也分散了。每当我看到这些,我心里难过极了。我想我要是一朵白云就好了。
如果我是一朵白云,我就飘到南方去,把那里多余的水抽到北方缺水的地方。这样南方就不会发洪水了,变成了一个风和日丽,树木苍翠,地肥水美的旅游胜地。人们漫步在青山绿水中,沐浴在阳光雨露下,小憩在绿树丛林间,享受着大自然带来的温馨和快乐。然后,我就飘到干旱的北方去,把南方多余的水变成倾盆大雨,灌溉北方干渴的土地。让寸草不生的沙漠变成绿洲。让绿色植被把整个沙漠覆盖。让种子生根,发芽,开花,结果,而且硕果累累,五谷丰登。让贫饥的黄土地湿润起来,变成绿树成荫、百花齐放、百鸟争鸣、山清水秀的好地方。小鸟在天空中自由的飞翔。蝴蝶在花丛中翩翩起舞。猴子在树上调皮的嬉戏。青青的绿草地上,骏马在驰骋,牛羊在散步。小朋友们开心地躺在草地上,呼吸着清新的空气,感受着大自然给予他们的美好和欢乐。大地上再也看不到干裂的良田、肆虐的沙尘、泛滥的洪水了。到处欢声笑语,到处生机勃勃。从此我们的国土上,没有任何灾害,人们过着安居乐业的生活。
如果我是一朵白云,我还要做更多的事情。。。。。。。