经历就是一种财富700字
生活中我们有各种各样的经历:校园中寻求知识;家庭中感受亲情;社会中奉献真爱。经历使我们的大脑更加睿智;经历使我们的情感更加丰富;经历使我们的视野更加开阔;经历使我们的生活更加充实。因此,有人说经历就是一种财富。
不错!的确如此!
在校园寻求知识时,我们会有很多的经历。比如,刚上小学时我们会分入一个班级,而在班里,我们彼此并不熟悉,面对的是一张张陌生的面孔,这就需要我们鼓起勇气,这是我们第一次拥有交往的能力;慢慢的,当你学历渐渐升高,面对的困难题目越来越多,这就又要考验你的心理态度了,是否能在困难面前临危不乱;逐渐的,考试越来越多,大考一次又一次,这就需要我们学会应对不同的学习环境,只有学会沉着冷静,我们才能够在一次又一次的大考中保持平常心正常发挥。其中,我们要学会抑制自己的情绪,不要因为考试而感到紧张,要有“把练习当作考试,把考试当做练习”的心态,只有这样才能发挥自己的真实水平。
在家庭感受亲情时,我们也会有很多的经历。比如,刚出生时我们蹒跚学步,挫折不断,但母亲总不会让自己摔倒,在最紧要的关头,她总能站出来,保护自己的孩子,不让孩子受到伤害;慢慢的,当你年龄渐渐升高,你又要面对写字的苦恼,而在这时父亲会陪你坚持不懈学习写字,逐渐的,你又要面临人生的重要抉择时,是父母坚持你的选择。
在社会奉献真爱时,我们更会有很多的经历。你从校园逐渐增高走入社会时,你成熟了许多,面临的挫折更多,但即使你在校园、家庭中时学会了足够多的,社会上也会吃苦,它需要你进一步的磨炼、思考、总结、从而成功!
刚开始我们厌恶挫折,讨厌它的到来,而当你真正走向社会上时,你才真正发现了一个事实——经历就是一种财富!