您好!微风柔柔拂过您的脸颊,卷发轻轻飞扬。您的脸上,笑容依旧洋溢……
自从我们双脚第一步踏进这所初中的那一刻起,周老师,您就成了我们的班主任。清楚地记得,我们见面的第一天您说:“昨晚躺在床上,我一直在想你们究竟会是怎样的一群孩子,有着一张张怎样的面孔呢。”其实,我们也和您一样,会时不时地想:初中,迎接我们的将会是一个怎样的老师,温柔、和蔼还是严厉?当然,现在的我们已不可否认,迎接我们的是您——一位尽职尽责,热心帮助每一位同学,视每一位学生为自己孩子的好老师,一名好党员!
我们与您相处有一年半的时间了,虽然时间并不长,但在这些日子里,足以让我们了解您,您不仅教给了我们许多课本上的知识,更教给了我们许多做人的道理……任凭时光飞逝,这些道理,我们一定会刻骨铭心!
好几次,不懂事的我们给您惹了麻烦,您不会生气,而是孜孜不倦地教育我们,劝导我们。曾有好几次,校领导对我们说,:“周老师是一位好老师,你们要为有这么一位班主任而感到荣幸,要为周老师争光。”这些,我们都牢牢地记在心里。
前几天,您的腰不好,可您却因要为一位同学示范怎样跳长绳而拉着她,陪她一起跳。早上,您为了班级有较好的队形,坚持与我们一起晨跑。是啊,有什么比“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”更伟大的奉献?有什么比“落红不是无情物,化作春泥更护花”更崇高的信念?
我们深深地记得,您每天早自修都会早早地来到教室,督促同学们早读;我们深地记得,每节课间,您都会站在教室后面,告诫同学们要文明休息;我们深深地记得,放学等同学们都回家后,您还会到教室再检查一遍门窗是否都上锁了……
您的笑容犹如这花儿一样美丽。周老师,谢谢您!
祝:
身体健康,工作顺利!