自从刘备、曹操和孙权说好十年不战后,刘备觉得生活太无聊了。于是,他找来聪明机智的诸葛亮商议。亮曰:“主公,如今已是二十一世纪了,何不开家网吧乐一乐?”备听了大喜,曰:“军师高明。”2006年1月1日,备终于开起了一家网吧??王者网吧。
可是,万万没料到,备的网吧居然害了自己的亲生儿子刘禅。禅是个调皮的孩子,日夜想着玩那既刺激又好玩的三国游戏。只要备不在,他就像一只灰色的老鼠偷偷溜进王者网吧疯狂地玩起游戏来。有一次,禅居然不吃不喝玩了三天三夜,累得头晕目眩,刚站起来,腿一软,瘫倒在地,刚巧遇上父亲经过。备气得吹胡子瞪眼,拿起棍子,像闪电一样在禅的屁股上痛打四十大板。禅痛得口中直叨念:“老天爷,我怎么这么倒霉呀……”可禅好了伤疤忘了痛,以后还是常常到网吧玩游戏,还常常逃学。到了6月份,禅的视力只有0。1,考试考了全班倒数第一,老师只好向备“告状”。
看到儿子这副模样,备痛心不已,他决定关掉网吧。