“感恩的心,感谢有你…。。。电视机的那头又想起了这早已耳熟的歌曲。让我不得不触情伤感,想到了那为我四处奔波的母亲。妈妈三十多岁了,可看起来却略老一些,她每天在外不辞幸苦地劳动着,但是她并没有因为生活的酸辛而显出退却的意思。妈妈每年都是如此,外面打工,等到家中丰收时再回来,每年奔波于外面和家庭方间,可是每次回来都没有几天又走了,每次妈妈走时我们几个都会把妈妈送上车,看着她远去的背影,带上我们真挚的祝福。
每当放学时,总会看到大门外,那一对对父母正在焦急地等待着自己的孩子。无意间,我又想起了自己的妈妈,我仿佛看到了我在妈妈怀抱中撒娇天真的样子,妈妈唱歌哄我睡觉的样子………。一幅幅色彩而又温馨的画面在我脑海中屡屡浮现,这时我既感到安慰又感到伤悲。不由自主地眼泪就像断线的珠子往下掉,我硬咽了,连忙用衣袖擦去两腮的泪水,强忍着不让泪水流出。
此时,我心中只有一个念头,那就是希望好好快点回到我的身边。盼望着!盼望着。这一天终于来了,每当丰收的时候也是我最开心的时刻,更是我们一家团员的时刻,那一刻高兴的表情自然是不言而喻了。可是,这次妈妈回来,比上次更老了,白发均匀分布在两鬓,眼角的皱纹更多更显眼了,手又是那么的粗糙,看到这一切,我愣住了,我不知该说什么好。我的好妈妈你就是那太阳中的缕阳光,沙漠中的一片绿洲,清泉中的一弦凉水。平凡而又伟大。