我忘不了这一幕400字
那一幕,如一条涓涓细流的小河,时时荡漾在我的脑海中。它又如一块我喜爱的图案,深深的烙在我的心中,永远都是像是昨天发生的事,我永远记忆由新。
这是发生在暑假我在北京旅游时所发生的事。这一幕,记述了我和一位外国大姐姐一起坐在故宫的凉亭中交谈。那时我才9岁,学了几句英语迫不及待的想和外国人聊一聊。在北京看见一个又一个高大的外国人和我擦肩而过,心里越来越痒痒,终于在爸爸妈妈的鼓舞下,我就找了这位大姐姐。我用几句学过的英语对姐姐说:“你好!能问您是哪个国家的吗?”姐姐回答:“哦,我来自英国。你是哪里的呢?”“我,来自中国。后来姐姐说了一长串我听不懂得话,我想他可能是问我来自哪个省吧。我又连忙回:“我来自湖北恩施。”我又问“姐姐,我能和您照张相片吗?”姐姐爽快的回答“可以!”照完后姐姐的同伴对他说我们走吧,我就和这位大姐姐匆匆告别了。
后来,我又尝试着和其他外国人做一些语音方面的交谈,还好外国的叔叔阿姨爷爷奶奶和小朋友们都能听懂我所对他们说的话,尽管他们说了一些我所听不懂的话,但我还是觉得我和外国人交谈后,不仅对我英语语音方面有很大的帮助,我也感到很骄傲!