爸爸做菜500字
一个星期天,我上完英语课回到家,没像往常一样看到妈妈在厨房里忙活,却看到爸爸在厨房,我不禁有些好奇,刚走过去,爸爸就一脸得意的对我说:“今天妈妈有事出去了,就让我给你做一顿美味佳肴吧!”我心想,爸爸会做菜吗?平时连煮饭都煮不好,要么水加的太多,要么水加的太少,总之就是煮不好。我决定观察观察爸爸是怎么做的。
只见爸爸将买好的带鱼“咔嚓”几声,切成了长短不一的几块,“啪”的一声打开了煤气灶,“噼里啪啦”倒入油,把带鱼一下子全倒了进去,油一下子溅倒了爸爸的手上,我赶紧“呼哧呼哧”给爸爸吹冷气,爸爸也赶紧关了火,打开水龙头冲手。油引起的风波终于平息了,爸爸又“啪”的一声开了火,胡乱的拿了些糖、味精、酱油、醋、咖喱粉、番茄酱什么的,一股脑儿地放了进去,又放了些水,最后盖上了锅盖。我惊恐地看着爸爸,心想:有这么烧鱼的吗?爸爸看着我的样子,对我说:“鱼得多焖一会儿,可不能让你吃生的,不然会肚子疼。”
过了几分钟,我闻着还怪香的,就让爸爸把锅盖打开,还赶忙屁颠屁颠的拿来了盘子,可爸爸却说:“不行,我都说了不让你吃生的,万一没熟呢?”又焖了几分钟,我都闻到糊味了,爸爸才打开了锅盖,把鱼盛进盘子里,此时的鱼只是一盘“美味”的稀巴烂了。
我迫不及待的拿起筷子,皱着眉头挑了一点尝了尝,又酸又甜又咸,还有不知什么味道,我痛苦万状地将鱼肉咽了下去,情不自禁地喊:“爸——爸!”