别忘了给生活加点苦500字
在这个日新月异的21世纪中,我们的生活舒适、安逸、无忧无虑,然尔太过于平静的生活会让我们迷失自己,止步不前从而变得庸庸碌碌。因此我们需要给生活加点苦,让生活更加充实美丽,让生命更加充满意义。
我们需要为自己创造一种艰苦的环境,这个环境中充满危机,充满苦难;不再舒适,不再安逸,不再有大人的帮助,我们要独立面对挑战,面对挫折,面对一切的艰难险阻——这个环境虽然很苦,但它却着实能够磨炼我们的意志品质,增加我们所不具备的才能,这就正如“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,……。”在经历一番苦难磨炼之后,我们更会变得坚强,自信,从而才能勇敢的穿过无限艰难险阻到达成功的殿堂。
斯蒂·金的经历十分坎坷,他曾经潦倒得连电话费都交不起,电话公司因此而掐断了他的电话线,后来他成了史上著名的恐怖小说大师,整天约稿不断。常常在一部作品还储存在他脑海中时,出版社便付了高额定金,如今,他已经成为了世界级的大富翁,可是他仍然在勤奋艰苦的创作中渡过每一天。
谈起他成功的密诀很简单,只有艰苦和勤奋,一年之中,他只有三天不写作,这三天便是:生日、圣诞节、美国独立日;勤奋艰苦带给了他永不枯竭的灵感,使他终身受益,走向成功。
平静的湖面炼不出精悍的水手,安逸的生活造不出时代的伟人,斯蒂·金的成功就是最好的证明因此我们在享受适舒安逸的同时千万不要忘了生活加点苦!