初二的新学期,换了任课老师,仅有的一点希望破灭了。
刚进入初一的那个星期,是我们的历史老师许老师值班,因刚进入初一,不知道学校的规定,所以老师进来时,我抬头看了看他。老师有好的一笑说:别光看我,快写作业。没有半点批评。
通过几次考试之后,我发现自己的历史学得不好,我想:肯定是我没有好好学。在课后,我努力去背;在课上,老师为了让我学好,叫我回答问题。
在期末考试的前几个星期的晚自习上,老师把我叫出去说:这次你要是能考好,我就给你发奖状。我想:我一定不能辜负老师的期望,为了奖状,也一定能学好!
期末考试,以48分的成绩得到了奖状。
这时的阳光格外闪耀。
初二的这个学期,老师不再教我们历史,这使我感到遗憾。新学期的到来,大家都像换了一个人似的,不再像以前那样脸上挂着笑容。每次见了老师,总是偷偷的叫一声老师好,甚至有时不敢说话,怯怯的擦肩而过。
晚自习时,也看不见老师灿烂的笑容,看到的只是沉默。
前几天的晚自习,一下课同学们就嚷嚷着说:去看小孩了!原来是老师带着一个小孩子来玩。同学叫我去看看,我犹豫的拒绝了她。
到底是什么,让从前那种友好的关系,变成了这个样子。珍惜我能回到过去。