“水”我们的生命之源300字
在这几个月里,西南地区旱灾非常严重。于是,学校让我们捐“特殊的水费”,看着沉甸甸的水费,想着人们湿润的眼睛。不过我知道里面装得不只是水费,而是我们全班同学的心意,哪怕只捐一元钱也行。
在旱情中,看到许多人失去生命;想到鱼儿留恋;回忆到人们喝着浑浊不堪的水;听到人们的步伐一步比一步沉重。我多么希望他们能喝上清澈的水,洗上舒服的澡啊!我常常在想,造成旱灾的原因究竟是什么呢?从我所看过的电视新闻里我找到了两种答案:一是大人们砍掉了大量的水吸收量小的树,却种下了水吸收量大的树;二是天气炎热,水蒸气刚到半空中就干掉了,不能变成雨滴降落给人们。唉!土地是无辜的,小麦也是无辜的,生命更是无辜的。老天爷,请您笑吧!笑出一道彩虹吧!笑出珍贵的“生命之源”吧!