已死的母熊800字
有一年夏天,连续两个多月没下雨,太阳像发烧似的,毒辣辣地烤着大地,大地就像蒸笼一样热烘烘的。河水和溪水都干涸了,鱼儿们则在土地上跳来跳去,不一会儿就瞪着眼珠子死了。大树垂头丧气的低下了头,大地都干燥的裂开了。母熊和它的三个孩子在洞里避热。
有一天,下起了倾盆大雨,雨十分大,仿佛是天上泼下来似的,这雨一连下了三天三夜。河里、溪里又有水了,鱼又出现了,并在水里玩耍嬉戏。大树也重新抬起了高傲的头。母熊洗完澡、喝足水,爬上岸欣慰地看着小熊在水里嬉戏,不时发出嗷嗷的欢叫声。
但是好景不长。由于下前土地十分干燥,但一下完雨,土地又湿漉漉的。有一块大石头从山上迅速地滚下来,并发出“嗷嗷”的响声,母熊循着声响望去,发现是一块巨石从山上滚下来。母熊以迅雷不及掩耳之势猛冲上去,接着一扑,用肥大的手挡住了巨石,然后用了九牛二虎之力将巨石抬起,还大声叫,想让小熊走开。可小熊一点也不知道,还在玩耍。
真是无巧不成书,这叫声把一位百发百中的猎人引来了。猎人看见了肥大的母熊,便俯下身子猫着腰蹑手蹑脚地靠近母熊,等到了一定的距离,猎人就定了定神,擦了擦枪,然后咂咂嘴地自言自语:“哈哈!这次发达了。真是千载难逢的好机会,真是千年等一回啊!机不可失,失不再来,我一定要握住机会。”猎人说完,马上托起枪,瞄着母熊的要害。只听“?纭钡囊簧??拥?淙肓四感艿囊?ΑA匀丝茨感苁掷锬米啪奘??瘟嘶危?坏瓜氯ァA匀吮恪?纭?纭绷角溃?渲辛四感艿牧硗饬礁鲆?ΑD感鼙丈狭搜劬Γ?墒掷锘顾浪赖刈プ【奘?A匀寺??乇平?感埽?醇?四感芑贡ё啪奘??睦锸?植唤狻:鋈唬?奘?麓?凑笳缶?诺慕猩???慈?恍⌒鼙磺股?抛帕耍?匀怂匙派?焱?驴矗?吹搅巳?恍⌒埽?偈泵靼琢艘磺小A匀说难劭羰?罅耍?路鹣裱劬?镒白疟?谎??崃髀?妗A匀顺嗍滞诹烁龃罂樱?咽侄纪诔鲅?膊还恕=幼虐涯感苈裨崃恕;拱蚜郧苟?滦?隆W詈蠡拱研⌒鼙Щ丶已?;狗⑹模航裆?袷溃?啦淮蛄裕〈哟艘院螅??坏?淮蛄裕?谷?瘫鹑瞬灰?蛄浴3晌??锏谋;ど瘛
他把故事告诉了他儿子,教导他们不打猎,他儿子告诉他孙子……他们世世代代保护动物。