怎样看待生活500字
当你走过人生的起点,在繁忙的旅途中停下脚步,回首过去生活之时,你是如何去看待?生活有悲有喜,有苦有痛,关键是你如何去看待她。
每个人都有自己的烦恼,穷人讨厌自己的贫穷,而向往富人的生活;富人讨厌自己的束缚,而向往富人的生活。但为何不从它处去想,富人可以为自己有丰富的财富而快乐,穷人可以为自己有着不受束缚的自由而高兴。
生活像水,平静而又无波涛,无论怎样都会回复平静;生活似火,总是有着激情与冲动,无时无刻不燃烧;生活似风,永不受到束缚;生活似冰,寒冷把人冰冻;生活好似雅典娜的祝福,给予希望;生活好似复仇女神的诅咒,让人绝望。
生活是一体的两面,没有光就没有黑暗。我不认为黑暗并不存在,只是我更向往光明,我喜爱光,但我从不沉迷,我讨厌黑暗,但我从不逃避,就是这样一个,单纯并不无知,天真且不鱼木的想法。当你沉迷于光之时,你应该去摸索黑暗,当你掉落于黑暗之中,你应去追寻光明。
生活像潘多拉的魔盒,打开后出现了灾难与痛苦,但不要放弃,灾难的背后就是希望。普罗米修斯说过:“生活之心以你们自己来判断,人类是奇特的,只要你不放弃,你就会创造出奇迹。”
让我最后来问你一句,怎样去看待生活?我不知道你会如何回答,但我会以乐观快乐的心去面对,永不放弃。你要知道满足,不可以被欲望驱使。去感受吧,早晚有一天,你会为你现在生存着而感到快乐!