早上,走得有些迟了,塞了一嘴的饭,匆匆忙忙地穿上衣服夺门就走外面真的很冷,路上的每一个人都蜷缩着身子,急急地走,我,同样尽力地向前赶着。
眼看着,快到了,人群变得有些拥挤。我无意地望着四周。天上的云淡淡的,没有美丽的朝阳,天色显得有些阴暗。
一个熟悉的身影闯入我的眼帘,骑着那辆我再熟悉不过的车,虽然她今天穿的衣服我并没有见过,但她的背影使我一眼认出她来。还是那样的风格,简易的头发,别着漂亮的发卡,粉色的上衣,充满了自信与活力,紧身的牛仔裤,放射出青春的魅力,平静的神情,透出无比的严肃,却又流露出不可掩饰的慈爱。
她,我初一的英语教师,也是班主任——孙老师。
那熟悉的身影我不止一次地看见过,回想起初一与她相处的日子,感慨万千,那时总是迟到,不止一次地在上学的路上看见这样的身影。
也是上学的路上,在过马路时,她骑着车从我身边走过,还说了句:“怎么才来?”我猛一抬头,正是她,一身粉色的连衣裙,显出格外的青春活力。这,就是她的风格,一个浑身上下都迸发出活力与自信的教师,令我难以忘怀。
一年的相处,总是抱怨她的不好,如今分开了,却有着说不出的怀念,似乎处处都是她的好,今天偶遇,我也说不好自己的心情,只是感慨。她,还是那样。