他看见花后在飞行中,被猎人的子弹击中,掉落在草地上。他很快地跳过去,救起了花后。他每天清晨把花后放在一块潮湿的地方休息,然后每天黄昏带着食物回来,每一天都细心照料着失去记忆的花后,每天向花后讲他们以前的美好生活,唤醒她的记忆。
仙子国那边,蔷薇花仙子、茉莉花仙子、百合花仙子都放弃了希望。
无知的花后对这只善良的癞蛤蟆很感激,而且对他的形象有了很大的改变,甚至有一点点爱上了这只癞蛤蟆。花后在一天天痊愈,花王还像往常一样早出晚归,照顾花后。
花后已经完全痊愈了,花王带着花后出外练习飞翔,不料又被猎人盯上。箭飞快地朝着花后飞过去,花王毫不犹豫地挡在花后前面,箭刺进了他的胸口。慌忙之中,花后背着花王,逃进了一个洞中,花后像花王那样日复一日的照顾着。