在新新小学读一年级下册的时候,因为我各方面成绩突出,我挂上了鲜艳的红领巾,光荣地成为了一名少先队员。一年后,我无意中犯了一个小小的错误,下课铃声响了,我去办公室交作业,数学老师叫住了我,她让我去教室倒杯热水。
正当我要倒水,意想不到的事情发生了,我手一滑,杯子掉到地上,马上变成了许许多多的小碎片,顿时,我脑子一片空白,只知道马上要把这些玻璃碎片处理掉,于是,我拿起扫把,赶紧把碎片扫进去,然后倒进楼下的垃圾桶里。下午的课,我一点儿也没听进去,放学了,我独自一人起在放学的路上,恰恰看见了数学老师,我心里害怕,于是一溜烟跑回了家。晚上我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着。
忽然,我眼前一亮,我看见了挂在椅子上的红领巾。我知道红领巾也代表了诚信。这时,我想我如果勇于承认错误,实话实说,会不会受到老师的宽容呢?我想着想着就进入了梦乡。第二天早晨,我打起精神,鼓足勇气,去跟数学老师承认错误。一下课,我就走向办公室。在走进办公室之前,我深呼了一口气。我轻轻地走向老师身边,对老师说:“老师我昨天做错了一件事,请您原谅。”老师微笑着抚摸着我的小脑袋和蔼可亲地说:“做错了事情,只要敢于承认,还是个好孩子。”我顿时感觉如释重负,对老师说了谢谢,然后飞快地走出办公室向教室跑去。是红领巾引导我的 ,红领巾是我的榜样 。每当我遇困难,我都会摸一摸挂在胸前那条小小的红领巾,我会感觉到力量充沛。是红领巾帮我克服了一个又一个的困难。红领巾,我爱你。