活出自己的风采500字
“王顺友四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县的一位普通的马班邮路投递员,他在那块土地工作了20年,每年至少330天在苍凉孤寂的深山峡谷里独行,和他相伴的只有那一匹老马;在这20年中,他没延误一个班期,没丢失一封邮件,投递准确率答100%。”当我听完主持人的介绍词的,我心潮起伏,久久不能平静,王顺友用自己那平凡的工作做出了不平凡的事,这可能就是大人们所说的“三百六十行,行行出状元。”可能很多人会说王顺友很傻,那么辛苦的工作为什么还要做,但是如果社会上没有像王顺友这样的人,那会有多少人不能及时拿到家人的的信件,那将会有多么着急呀!所以可以说王顺友活出了自己的风采!
着不禁另我想起一个故事:有一个孩子在排练课本剧的时候总是当主角,然而这一次老师却安排他做幕后工作。孩子很伤心,便回家把这件事告诉了妈妈。他妈妈听后,拿出一个钟问孩子是什么使钟可以转动,孩子说了好几个答案都不对,最终母亲告诉孩子是齿轮和铁链,母亲说:“虽然人们看不见齿轮和铁链,但是如果没有齿轮和铁链钟也没有办法转动,同样的道理,如果没有没有你们这些幕后工作者,台上的演员也就没有办法表演。所以,孩子以后无论你做什么工作,只要你把它认真完成,你同样也可以活出自己的风采!”
是呀,无论你的工作是普普通通,还是光彩照人,只要你认真去做了,同样可以活出自己的风采!