论中国人的道德问题700字
排华?就是讨厌中国人?这也许就是为什么我们华人去国外的时候,倍受歧视的原因了,为什么呢?
不知道大家有没有看到这些事例:
当时在美国,人们购买、使用手机只需预存一定的话费,在三年后,就可以免费得到手机,但是,有些中国留学生去到美国,当他们要回国的时候,他们做了些什么?
想必大家都知道,他们预存了很多的话费,然后他们把在美国的账户注销了,拿着“免费手机”拍拍屁股走人了。他们为什么不想想,如果他们带走了一台“免费手机”,那对中国人在国外的诚信度有多大的影响?
也正是因为这样,现在只要是中国人在国外办理移动通信业务,在拿到手机之前,必须要付手机价格两倍的押金,当然,这笔钱将在三年后返还给你,但是是什么造就了这么不平等的条约呢?
这就是中国人的道德问题所在之一。
还有,就是为什么我们在国外可以看到很多专门给中国人看的标语呢?
其实这也是中国人的道德问题,此话怎讲?
如果我们中国人在出国的时候,时时刻刻注意自己的行为,那么我们留给外国人的影像还会那么差吗?
这是一个值得思考的问题,究竟我们应该怎样做才能注意到这些东西呢?
当然,现在这种事情相对以前来讲是少了很多的,但是他体现了一代人的道德素养,我们又应该怎样改变这种事实呢?
没错,我们应该从自己做起,努力去改变这一切,这其实不难,但当你给一个人留下不好的印象,要改变它就很难了,何况一个国家给另一个国家留下如此“美好”的印象。
继续努力吧!
(这篇文章近期将出现在我的QQ空间)