游广信塔500字
今天风和日丽,正是外出游玩的大好日子,我和妈妈去参观我们家乡封开新建成的“广信塔”。
广信塔位于西江河畔,我们乘着公共汽车,远远就能看见这座高耸入云的塔了。我们下了车抬头一看,啊!多么巍峨的一座塔!加之小亭回廊,绿书芳草,整个群体错落有致而又浑然一体,现出无比雄伟而飘逸的丰姿。
沿着一条弯弯曲曲的水泥板小路,来到塔下,眼前的壮观景象使我惊呆了。整座塔有八层高,每一层都有四个风铃,在微风吹动下发出悦耳动听的“叮叮……”声音。屋脊上还有八只麒麟呢!它们像一个个忠实的卫兵,守护着广信塔。塔顶有活灵活现的“四龙争珠”,使整座塔装饰得更美观。这充分体现出建筑工人的高超技术,真算是巧夺天工。
走上第一层的走廊,两支巨大的柱子把我的目光吸引了过去。柱子上雕刻着龙和凤,它们栩栩如生,形象逼真。往前走,一扇别具一格的门出现在我面前。门上还有龙、凤、狮、虎四兽在争宝呢!我饶着广信塔走了一圈, 发现四面的走廊都是一模一样的,都有16根高大的圆形棕色柱子。我心情非常激动!这时,我想:这座高大屹立的广信塔是封开人民的智慧结晶,它标志着封开的科技已经迈上了一个新台阶。我们登上塔的最高层,啊!封开美景尽收眼底,西江、贺江就像两条明如玻璃的带子,县城的高楼大厦就像一个个鸽子笼,高山上树木郁郁葱葱。这仙境般的青山绿水怎么不令人流连忘返呢?
我爱我的家乡封开,更爱美丽雄伟的广信塔!