皮皮学过地理课,他知道在沼泽地,越动就会陷得越深。
皮皮连声说:“大家在沼泽里,不要动,否则会陷得更深!”
小七和苹果皮叔叔听了不动了,皮皮曾经看过电视,知道陷入沼泽自救方法:不能挣扎,应采取平卧姿势,尽量扩大身体与泥潭的接触面积,慢慢游动到安全地带脱险,他们终于游到安全地带。
皮皮心有余悸的说:“好—险—啊!”
皮果皮叔叔说:“什么好险啊,我们被沼泽困住了,除了一棵树,没有什么东西。”
小七突然发现,树上有三根树藤,说:“咱们可以荡树藤过去。”
他们爬呀爬,拽住树藤,突然又掉了下来,原来这个树把它弄下来。
皮果皮叔叔摸着屁股说:“这是什么臭树。”
他突然听到一个声音说“谁在说我的坏话?”苹果皮叔叔吓了一跳,原来是这个树在说话,“我是被龟儿蛋困在这里的老仙树,自从龟儿蛋来了以后,鸟语花香乐园变成沼泽地,你们也是找龟儿蛋报仇吗?”
皮皮回答说:“是的”。
“我相信你们”。说着老仙树的三片叶子分别变成了一把剑、一把斧头和一双拖鞋。
皮果皮叔叔生气的说:“凭什么我是一双拖鞋,他们俩是武器啊!”。
“苹果皮,你可是他们俩中重要的人物,”
皮果皮叔叔奇怪的问:“我是他们俩中重要的人物,怎么重要啦?”
老仙树语重心长的说:“这可不是普通的拖鞋,它是一双会飞的金拖鞋,当你们们打不过鬼儿蛋的时候,他们会帮你们逃脱。”老仙树刚说完,把他们送到一个炎热平坦的地方。
(下集请看打败火龙王上集)