夜幕下的城市广场400字
八月十五中秋节的晚上 , 我们一家去城市广场看夜景。
下了车 , 首先映入眼帘的是露天电影广场。广场正中竖着一块巨大的液晶屏幕,两边是高大茂盛的树木,人们有的挨着树杆席地而坐,有的三个一簇五个一群,都全神贯注地盯着大屏幕,看来今天的电影还很精彩。
走过广场,我们来到了中心喷泉。这喷泉真是太壮观了,只见一条 10 多米高的水柱从水池中喷涌而出,旁边还有许多小喷泉相呼应,它们高低错落,形态各异。有的喷泉左右摇摆着升到高处,仿佛在写一狂草的“ S ”;有的喷泉笔直急速地射向高处,仿佛一把亮剑悬空而挂;有的喷泉更是有趣,它会合着音乐的节奏跳舞,时高时低,时缓时急。美丽的喷泉引得大人小孩欢呼雀跃,有几个调皮的还冲进大喷池去玩耍,泼水嬉戏,愉快的笑声一直传到很远很远。
正当我们看得入神的时候,耳边传来了“哗哗”的水声。寻着声音望去,只见远处山腰上有瀑步飞泄下来,撞击着山脚的岩石,溅起无数的水花,那些水花被风吹散了,洒在人们的脸上,身上,凉丝丝的,惬意极了。更奇妙的是,岩石上五颜六色的霓虹灯把瀑布装扮得艳丽迷人,瀑布的颜色随着灯光的变幻而变幻着,让人如入梦境一般。
夜幕下的城市广场显得比白天更热闹,更迷人。