在我们的一生中,会给予很多人不同的评价,有赞赏、讨厌、敬佩,但我想对邰微伊同学说:厉害了,我的同学!
记得那次数学课,数学老师出了一道特难题,让我们做完给她看。有的同学看着题苦思冥想,有的同学没有解题思路,干脆直接放弃。而她看到题目就动笔开始写,没过五分钟,她就放下笔去给老师看写出来的算式。老师看了之后笑了笑:“这位同学真棒!不光做对了,还用两种方法解答。”说完,在她的本上打了一个大大的对钩。同学们都不约而同地给她鼓了鼓掌。我看着桌子上一字未动的作业本。不仅想到:厉害了,我的同学!
自从上了六年级,我们每两周都会有一次双周测,大家都知道语文考试离不开作文,分值最高的也只有作文。为此,语文老师没少在这方面下功夫 :读例文,每周一个写作技巧,写作文之前还要看讲解视频,写出来的作文也要她一一过目 ,一一指导。但我很少看见邰微伊同学被叫到讲台上修改作文 。她的开头和结尾,也总是被老师当成例文来读,她的成绩也一直都是在班级第一,作文是满分,字体也是满分,连着三周从来没掉下过。有很多同学虽然出现了不服的现象,但看到她的成绩也不得不低下了头。最近一次的考试中,她的基础知识获得了九十八分,作文和字体还和原来一样,都是满分,成为了班级第一,同学们都用羡慕的眼光看着她。唉,真是厉害了,我的同学!你就不能把这个位置让别人也试试吗?
这学期,我看到了她的努力,她的进步,她的优秀。我要大声对她说:“厉害了,我的同学 !”