爱我你就夸夸我800字
“爱我你就陪陪我,爱我你就抱抱我,爱我你就夸夸我……”这首歌唱出了我们孩子的心声。妈妈总是说爸爸妈妈最爱我,可我不明白,你们到底爱不爱我?
妈妈,你还记得四年级那回英语考试吗?,班里没有几个考到满分,但我考到了。当我像只喜鹊似的兴冲冲地给你报喜时,你开心极了,搂住我,自豪地说:“我女儿可真聪明。”当时,我的心里就像吃了蜂蜜似的,可甜了。但上回期末考试,我并没有取得好成绩,而班内的郁乔霖却是年级第一。当你得知后,便大发雷霆,怒斥我:“你怎么这么笨,你看看人家,全校第一,你连个全班第一都挨不上,我真是倒了八辈子霉了,养你这个笨女儿。”我低着头,像一只受惊的小兔,听着你的责备,眼泪像断了线的珍珠,滴滴答答地掉下来。你见了,非但没有心软,反而变本加厉,瞪大了铜铃般的眼睛,气冲冲地说:“哭什么哭,考得这么差,还好意思哭?”听了这话,我更伤心了,哭了好久好久……可你呢?竟然一句话都没有说。妈妈呀,我多么想听到你温柔的话语,由衷的夸赞。可你却什么都没有,就连一句安慰的话语都没有。你说,我能不难过吗?
还记得那一个星期六,本来我周五晚上“加夜班”——把所有作业都做完了,可那天早上你六点整就叫我起床,我当然睡得跟死猪一样。于是,你就使出你的杀手锏——“狮子吼”,硬把我“吼”醒了,我懒洋洋地问:“什么事啊?”“快点起床,要去补习班呢!否则来不及呢!”我揉着还没“醒来”的眼睛,看了一眼旁边的小闹钟,6:02分,“还早着呢!”我毫不在乎地说,说完,便侧过身去,继续呼噜大睡。谁知你硬是不让我睡,不停地絮叨着:“我当然知道还早着呢,但看你那懒样,像话吗?快,起床,帮我做家务……”在你的催促下,我只好爬起床,帮忙做家务……
妈妈,你可知道,回想往事,我的记忆之中,满是你的指责、絮叨。我甚至怀疑,妈妈,你是否真的爱我。你不了解女儿的心情,你不知道我需要些什么,你更是只顾着盯着我的考试成绩……事实上,我只想要你的夸赞,你的鼓励。
妈妈,爱我你就夸夸我吧!