写作文的滋味不好受500字
回到家,我绞尽脑汁的想作文的素材。“作文要新颖”,老师的这句话老是在我耳边响起,这下,脑子更乱了,这时,我不由自主的唱起周华健的《最近比较烦》:最近比较烦、比较烦、比较烦------唉,如果写《烦恼的日子》,那我肯定在一瞬间内写下一大篇,现在,该写什么好呢?
我实在想不出来了,便从抽屉里拿出一本作文书,想从中找出一个好的素材。可事情并没有那么顺利,不管我怎么找都找不到。于是,我放弃了从书中找素材的念头,“求书不如求己”,我便开始思索起来了。十分钟过去了,才写出一个开头,然后又不知所措了,紧接下来又化身为“沉思者”这尊雕像似的。又像挤牙膏般的写下几句,但似流水,平淡无味,毫无感情色彩。过了半个小时,作文完成了,一看,觉得内容少了点。于是,我又沉思了一会儿,然后动起笔来,“唰、唰、唰”地写下一大篇“废话”--------,《快乐的日子》就在这烦恼的时间内完成了。
唉!写作文的滋味真的不好受!