11月5日,雨。
“哗啦啦,哗啦啦……”大雨还是下个不停。乖乖问:“我们怎样才能回去呀?”“不知道咯!你问我,我问谁呀?”我回复着她,边说边想想怎样出去。我转过头去,发现后面有亮光!我大声嚷嚷:“乖乖,你瞧,后面有亮光!”乖乖毫不犹豫的转过身来,想着亮光奔去。
我也跟在后面。到了亮光那一头“啊!好美妙!”我冲着乖乖大声吼道。洞中好美呀!乖乖对我叫道:“你看,里面还有一个公主城堡似的宫殿呢!”但我和乖乖太累了,在城堡门口倒下了……
11月6日,彩虹。
醒来时我们已经在宫殿里面了。我坐起来发现面前站着一位仙女,我推了推乖乖,她醒了,揉了揉眼睛对我说:“我们这是在哪儿,这位漂亮的姐姐又是谁?”仙女插话了:“我是仙女,叫紫莹,这里是一个宫殿。”我问:“那能给我们点儿吃的吗?我们都四天没吃东西了。
”“好呀!”仙女对我说“早就为你准备好了”乖乖说:“哈哈!有东西吃了,太好了!”我们大吃了一顿后,我对仙女说:“你又把我们带到这里来,又给我们那么多好吃的,是不是想让我们为你做事呀?”仙女回答:“哈哈,是啦!你真是只聪明的小老鼠!其实确实是有一事相求,就是收集齐七颗珍贵的彩虹宝石……如果收集齐了的话,我就把这个地方全都送给你,再给你七个保姆,三个保安和一辆法拉利……”我和乖乖挡不住糖衣炮弹的诱惑于是就答应了她。她给了我们一些装备和地图,我们出发了……