献给为生活而放弃梦想的人800字
“来看我们今晚的演出吧,一定啊!”听电话爷爷莫名的话语夹杂着抑制不住的兴奋,家人不禁担忧起来,于是并揣好奇,我们当即赶到了爷爷府上,只见屋中一别往日的安宁,一群陌生面孔伴随闻声而来的亲人齐聚一堂,门庭若市。而沙发上的爷爷更让我吃惊,只见他双手紧抱一把崭新的吉他,与平日的风格大相径庭。
10点钟响,他们簇拥着爷爷的身影穿过盏盏路灯,在盛世空前的中心广场前停下了步伐,高处的横幅上挂着夏之歌会的字样。最初只以为前来捧场爷爷竟当广播中传出他的名字后背着吉他与另几名看似乐队的成员登上了舞台。
奇迹如光影从泛空倾下,他们架起乐器,拿起话筒“这首歌献给为生活放弃梦想的人!”爷爷颤抖的声音蕴含着难耐的澎湃,于是乐声响起,万籁俱寂,只剩下歌声撼动大地,感染人们的心灵。
“呐,未来,假使时间的河流会洗刷一切,那生存这件事不很容易。”
第一次,从未有过的感受侵蚀开始扑面而来,眼前的这个老人变得些许陌生却又熟悉而高大。
“总是乞求眼前的更多,不知道在哪扣错的纽扣,发现时已难以巡回。”
歌曲的高潮,掌声四起,爷爷投入的神情,感触人心,为追求不变的爱而高歌,这些词曲正诠释着他人生一路走来的艰难困苦。
“因为,我不想做个一味滚动的齿轮而已!”指尖弹奏出时间的叹息,灵魂呼喊着竭力的命运,歌声伴随佛晓的旋律至今在我耳畔回响。
后来奶奶说,她当时也吓了一跳,自从去年爷爷在街上望见一把店里的吉他,便一发不可收拾地省烟钱买来了吉他,还翻开老旧相簿,一个个电话地把几个陌生人招来家里。之后我才得知这些人都曾与他闯荡青春,立志用歌声打动世界。但出于生活奔波,他们都轮被时代大背景淹没,而新生代的今天,他们想把昔日的念想化作现实!
晚会结束后,爷爷亲自送我去车站,我们第一次走得那么近,过去,因年龄的隔阂我从未这样了解过他。然而我们今后的路纵然各不相同,但唯一不变的是,我们都是有梦想的人,从那一刻起,前进的意念就此冲破心扉的大门,历练着稚嫩的枷锁。
明天即是初入中学的首场考试,即便未来会遇到再多痛楚,值守执著追逐的梦想,我们的人生终将迤逦绽放!