我家的吉祥三宝700字
姥爷是个退休干部,懂的知识很多。它的最大特点就是有个圆圆的将军肚,好似古代将军。
最近,姥爷迷上了练太极拳。每次姥爷练,他都抱着他那将军肚,好玩极了。姥爷接受能力很强,不到几天就学会了。为此还编了一道顺口溜:一个西瓜切两半,你一半儿,我一半儿。真是有点小孩子的特点。每次我买零食,姥爷都和我抢。你看,我的姥爷是不是一个老顽童。
认真的爸爸
我的老爸可算是一位认真的爸爸,每次给我的作业签字时,都给我检查。“你看,这个点不能写在这里,应该靠左一点儿,这个竖写的不够直,横写的也不直……”这几乎成了爸爸都要说的话。数学作业老师要家长签上时间,这下,爸爸可有了事干。整天一回到家,就开始计时,记得有一次,是二十分零十秒,我让爸爸写上二十分,可爸爸又说:“几分就是几分,不能改。”你看,爸爸的认真劲又上来了。如果没有老爸的认真,我还真拿不到现在的好成绩呢!
爱“臭美”的妈妈
我的妈妈是一个合格的家庭妇女,但有一点,就是爱臭美。每次要出门,妈妈总要打扮一番,在爸爸催妈妈不下二十次时,妈妈才打扮好。
妈妈的化妆镜前,大大小小的化妆瓶,有美白的、去皱的、保湿的,还有防晒的……每次妈妈试衣服,都要问我们好多次。整天就是问:我的脸白吗?我穿的衣服漂亮吗?我的新发型好看吗?一系列的问题把我和爸爸都问傻了,整天就是:好看,好看,非常好看。大家说,我的妈妈爱臭美吧!
这就是我家的吉祥三宝,一家人在生活中虽然难免有些磕磕碰碰,但我的家庭依然如此幸福美满!