一天,小明的爸爸妈妈都被单位派去出差了。小明在家里闲着没事做,本来准备看一会儿电视,打开电视机一看,全是广告。“聊一会儿天吧!”可打开电脑一看,好友区黑压压的一片。看看新闻吧,一看又是那些老掉牙的新闻!“踢一会儿球吧!”说完,小明拿起了电话,请来了好朋友:小樱、雪兔、知世、和瑶玲,不一会儿,好朋友们都来了。
一场激烈的球赛开始了,先是小明发球,小明把球传给了小樱,小樱直接射门,好!进了!现在是1:0,小樱队暂时领先。
现在是第二场比赛,小樱发球,把球传给了知世,知世射门,可是,球没有进入球门,而是慢吞吞的滚进了一个工地里,小明去捡球,但是偏偏那工地的地面有点倾斜,斜地的底下有一个很深的大洞,球就是跑进了那一个大洞里。小明很着急,一时想不出办法来,只好跑去给大家说,一会儿,大家都跑来了,他们想了很多办法,但是,这些办法似乎对在深坑里“睡觉”的足球没用。又过了几个小时,眼看天就快黑了,小明终于想出了一个绝妙的办法,大家问他是什么主意,他总是笑而不答。他去洗手间接了几桶水,把水搬回来的时候,他已经气喘吁吁了,他歇了一会儿,过了几分钟,他把水都倒进了坑里,倒了4桶水,大坑终于被灌满了,足球也浮了上来。
大家恍然大悟,原来,小明是利用水的浮力而想出这个办法的。大家直夸小明有办法!
把足球拿出来后,他们又开始踢足球了!