本人一向是很怕冬天的,无论刮风下雪还是艳阳高照,都会缩在家中看八卦新闻,毕竟天气同女人一样,善变。不仅要忍受刺骨的寒风,还要在母亲大人的威逼利诱下用滚烫的开水烫脚,说是有益于健康。
现在想想,有点虐待的味道。马上就要月考了,老班下了最后通牒:成绩差者,请家长!这下我们不能再闲了,如果再悠哉一点的话,不知哪又要开花了。暖水瓶、巧克力、热牛奶是整个冬天的支柱。早自习踏着预备铃怀揣热水袋飞进教室,下午趁自习课翻窗去小卖部买零食,晚上顶着月光啃书啃笔,第二天清早诸位同学O型嘴:“哇塞,国宝!”在有规律的气温变化下支撑了无规律的节奏生活,本以为苦日子熬到头了,但可恶的老班居然曰:“一月一次家长会。”
不过日子总得有盼头,知道何时该穿棉袄,何时会月考,就不会太郁闷了。