副局长正在选拔中,没人比小户更适合人选了这天小户兴高采烈的来到了姑姑家姑姑说:"你的副局长有消息了吗?'小户这才想起来于是买了许多礼物要给局长送去但是不知道让谁去送,这时姑姑带来了一个天大的好消息:小户姑姑的妈妈的女婿的儿子的弟弟竟然是局长爸爸的姑姑的女婿的小姨的儿子的女婿的儿子的哥哥啊!小户心花怒放,就让自己这位亲戚(虽然有点远)去送礼在美言几句,哈哈!
可是没过几天,副局长变成了小张,小户怒了!
一位明白人终于告诉了他真相:小张是局长邻居的儿子的姑姑的女婿的哥哥的小姨的儿子!"
小户不解:小张和局长的关系在进也就是邻居啊,可......
原来局长的儿子喜欢邻居家的名牌狗,局长有舍不得买,所以才这样的!
第二天,局长的办公桌上多了一张纸条,是小户写的:我和你再不好也比那只用狗和你攀上关系的小张要好吧别忘了我姑姑的妈妈的女婿的儿子的弟弟可是你爸爸的姑姑的女婿的小姨的儿子的女婿的儿子的哥哥啊!