老师——我为您画张像800字
妈妈,再过几天我就是12岁的大姑娘了。我要自己面对世界的种种风风雨雨,酸甜苦辣。在这之前。我要为您画张像。
您坐好了,我要画了。。。。。。
首先,我要画您那双炯炯有神的明亮的大眼睛。您还记得吗?那一次,您下班回家,看到我正在看电视,脸色一下子晴转阴,那双锐利的眼睛马上派上了用场,瞪着我,好像再说;“作业做完了没有?没做完就看电视,不自觉啊。‘‘我一看,情况不对,马上关上电视,跑回去做作业了。那锐利的眼神,至今想起来我都害怕。
我还要画那张能说会道地嘴,那嘴有时专门对付我,有时专门自言自语,有时专门聊天,您的最可是有大用处的。每当有数学题做不出来时,您都会张开嘴耐心地把这道题用最简洁明了的方式讲给我听,一直讲到我听懂为止。
别急别急,一会儿就好。最后,我要画您那双灵巧的手,这双手。现在已经变的粗糙了,因为爸爸长期不在家,我的生活,学习和家里的家务您全包了,做完后,还要不辞辛苦的为我辅导功课,您知道吗?我从心里是多么感激您啊。可是,有时您还要为我生气,真是对不起您。您说过:做父母的都心甘情愿为儿女做事,只为儿女有一个好的归宿,一个好的工作。这话我一直都记在心上,所以,我只有用学习成绩来报答您对我的养育之恩。
亲爱的妈妈,您的画像画完了,虽然它不是凡高的杰作,也不是达芬奇的杰作,
但它是您的女儿用一颗对您的敬佩和感激的心画出来的希望您能好好保存这幅我用心画出来的美丽图画。