给我一个心绪飞扬的梦就好了900字
沉沉的从床上爬起,拉开窗帘,呆滞的目光盯着窗外。黎明前的最后一抹黑暗还在做着垂死挣扎。
半年多没有做过梦了。每晚合上笔,瘫在床上之后,身体便彻底停止了工作,直到翌日昏沉的起来。
像《千与千寻》中的列车模样,火车驶在被温暖阳光包围的森林。我立在车内,看窗外的景物缓缓向后退去。车一旁是绿林,一旁是山谷。树木浅褐色的年轮,一圈又一圈地增添,看到岁月的堆积,听见生长时树皮爆裂的声音。崖的对面,一点点变绿,从灰黄变成让人看了就忍不住采撷的绿。
列车走在时间上,他追赶着时光飘舞的衣裙。
仍记那日醒后对着梦的念念不忘,暗思梦的旨意。这梦本应有下片的,竟并未如此。许多景象是闭了眼才能看见的,可闭了眼却发现心已睡着了。那梦的最后,列车渐渐淡得只余轮廓,似是若有若无。列车是要消失了吗?自那以后,再未有过梦。
忽地,觉得自己眼下的境况像极了幼时的一个梦。
眼前是一座城,高楼林立。不知从哪到了这里,想回去,却彻底迷失。
这似乎是一个夏日,有些憋闷,四周白亮白亮的,甚是刺眼。眨巴一下眼睛,城市就变了模样。楼在移动。想找人帮忙,可任凭自己如何跑也空无一人。只有一座座愈发不真切的楼像影子一样,闪现在眼前,又忽地消失,极尽千万种变化阻挠我。我眼花缭乱,无所措手足。
这景况,多像!只是梦中的自己即使跑,也未曾慌乱,最后是回去了。想来,那是在梦中的自己知道自己定会解决一切。
再忆,自己哪个梦不是这样?多半是一个人于夜晚在那些既熟悉又分外陌生的地方,等待、寻找……即使这样,梦中的自己从未急过,那时还有些怕黑的我也未惧过。并非真的不慌,当被黑暗裹挟的时候,心底却知道且坚信自己即使是大风大浪也能闯过去,那信念所特有的安心溢满全身,如一盏明灯放射暖暖的橙色光芒。
终知道自己为何不在有梦了。当黑暗跳到了面前时,梦里的自己却真的走失了,带着那本应有的信念一起走失了。急了慌了,那淡然的梦自不会继续。
小小期待能给我一个梦,心绪飞扬,那样便可以告诉自己,当初那个不惧风雨的自己并未走失,她依然满怀信念。是的,只一个就好了,拾起那梦里的勇毅和坚定,在追寻的途中自己便知道一切未变,笃信自己终会披荆斩棘。
给我一个心绪飞扬的梦就好了,大声告诉自己:相信自己,不忘初心!