看了今年的《春晚》。给我映像最深的节目就是“英伦”组合的那首《辣妹子》。你可别认为是我非常喜欢这个节目,相反我就是最最最讨厌这个节目。
咱们且先不说他们唱得怎样,就算是演员搭配就有着很大的问题!你看,宋祖英是能把《辣妹子》、《茉莉花》唱到音乐之乡——奥地利金色大厅的一名在中国人人皆知的一名好歌手。虽然她没有像周杰伦那么多的歌迷,但是她的歌声可以深深的影响到中国的几代人。她的那些金典歌曲甚至连老爷爷和老奶奶都可以哼上几曲。再来看那个周杰伦,他虽然是亚洲流行音乐小天王,但是他比起拥有世界第一专辑销量的迈克尔·杰克逊,或是在六十年代人人皆知的摇滚乐队——甲壳虫乐队。都还有着一大段距离。他虽然在中国青年人和一些儿童中占领着主要地位,但是你把他的歌曲拿到三四十岁的中年人那里,或是老年人那里。他们肯定会说周杰伦是嘴巴里嚼着口香糖,胡乱说一套。我认为,与其将一个流行乐坛小天王和一个金典歌曲的代表人物合二为一,还不如将他俩分开来表演,那还比较好。
再来看他们的演唱效果,我也不想多加评价。你看宋祖英在台上正正经经的唱着,周杰伦就像是一个疯子似的在舞台上跑来跑去,如同一个野孩子似的。在看他那身装扮,简直无语。一身让正常人无法接受的服装。
最后的一句话,你可别说我说的太过分。“英伦”组合就像是一朵鲜花插在牛粪上!!!