忆爷爷450字
爷爷是个慈祥的人,他省吃俭用,穿的衣服都有补丁,平时都是粗茶淡饭。
爷爷起早贪黑地干活,那时的我常歪着小脑袋问爷爷:“爷爷,您一天到晚干活,累吗?”爷爷总是微微一笑,说:“不累,我都能一只手举起一块大石头,这样的轻活累不着我的。”每当说到这里,我都拍手叫好,大声说:“爷爷好棒,爷爷好棒噢!”
黄昏时,爷爷总是扛着锄头蹒跚着回来,嘴里叼着一支烟。每当夜幕降临时,我便坐在他的腿边听着那些古老的故事,偶尔会听得很入迷,总在不知不觉中进入梦乡。有时,爷爷便用那长满老茧的手摸着我的脸说:“唉,这孩子。”
可快乐的时光总是那么匆匆,爷爷不幸去世了,这犹如晴天霹雳,在我幼小的心灵上重重一击。我面对爷爷的死感到无比悲痛,腿一软坐在了地上,伤心地哭喊着:“我要爷爷!我要爷爷……”我使劲哭喊,直到喊哑了喉咙,也不能从死神那里挽回爷爷。
至今,我也不能将爷爷忘却。每到爷爷的祭日时,我都会托风儿带去我的祝福。爷爷,您能听见孙女的呼唤吗?