“哎呀!老爸,你怎么又抽烟了呀!”我皱着眉并用手扇着眼前的烟雾对爸爸喊道。这快成了爸爸每次饭后必做的一件事了。
和许多孩子一样,我也有个爱抽烟的爸爸,每次都弄的家里“仙气腾腾”。
我便想用其他事来引开爸爸抽烟的注意力,“爸,我们来猜谜语吧!”我看着爸爸吃完饭后忙说道。“嗯。。。。。。好啊!”老爸想了便答应道。
“嗯,什么东西不会倒走啊?”我提出了第一个问题后,似乎就把爸爸难住了。“什么东西。。。。。嗯,这,不知道,你说答案吧。”思考了半天的老爸最终放弃了。“说答案可以,但有条件,你输一个就一天不许抽烟。”我狡猾的看着他。“嗯。。。。。好吧。”爸爸想了一会儿,笑着说道。
这时,我看到妈妈和奶奶从厨房洗完碗出来,我忙将她们拉过来,并告诉了她们我们的比赛,且说她们能帮我们其中一个。理所当然的,妈妈和奶奶都站在了我这边,这下我有两个“军师”了,呵呵胜券在握了,我心里暗暗笑道。“啊!你们三个对我一个啊,不公平的。”老爸开始抗议道。“嗯,又没说不能有后援团啊!”我“奸笑”道。
最后,就变成了我们三个对老爸一个,而老爸那些谜语,不是他讲给我听过,就是奶奶讲给爸爸听的,只有极少新鲜的。奶奶讲的土话谜语最难猜了,搞的爸爸总是只抓头皮。
这天,我们家里欢声笑语,每个人脸上都挂上了“彩虹”;这天,我们赢了,爸爸惨败,但我已忘了赢了几局,但那欢声笑语却总映在我的脑海中!