家乡的草原600字
家乡的空中草原,没有我想象的伟岸和壮观。
这里的草一簇一簇,短而浓密,像男孩子刚理短的发茬,干净而清爽。一些不知名的小花,在绿色中央安静地匍匐,一阵风吹过,所有的花草都呈45度角倾斜,起伏连绵,像舒缓的抛物线,亦如女性柔美的躯体,划出弧纹,在这样的平原中,一切“只向静中起,还从静中消”。
这里的阳光,轻盈灵动,仿佛从天界流下的泉水,捧在手里暖暖的一掬,洒在地上洋洋的一片。我在这圣光的引领下,心晶莹澄澈,飘然欲飞。我看到了阳光照射的骏马,骆驼,蒙古包。在草原,我跨上良驹,由引马的小童带领着,向草原更深处探佚,以草原的地势,愈往里走,就愈了无人烟。在这里,只有那洒金的光线是草原绰约的风姿,没有城市中的重重阻碍,大方而疏落地自然遍布我的全身,,那错落的纹理和线条,好似一位游吟诗人,把那些意韵悠长的哲学语言洒向广阔的天空,于是在它的带领下,我对那在草原上飞奔的马,吃草的牛,飘扬 的雪绒花以及我们的大地母亲充满了诚挚的感激之情。
草原夜色美。德德玛早在他的歌中告诉了我。但我没想到,它美到了让我震撼的地步。天上的星星如同一把碎银一样洒在空中,散发美丽的光芒。我兴奋地抓起手机,给同学发了条短信:这儿的星星真美,我从没见过这么多星星!“他回;“好好数数,回去告诉我到底有多少颗。”
我竟真的用手去数。心中凉凉的快乐着,心里,被美丽所殷实。
在我看来,我家乡的草原是一首意韵悠远的长诗。花是韵脚,草是节拍,正午的阳光是点点低吟,夜晚的星星是闪烁的欣喜与期盼。月是这一切的标点,而我们这些旅人来来回回的脚步啊,就是那诗中日夜流淌着的遐思意绪。