假如我是老师1100字
每个人都有一个理想,我也不例外,我的理想就是当一名老师,老师是人类文明之源,德比天高,恩深似海,培养了许多的栋梁之材,可谓“桃李满天下”。
教师是一个多么神圣的职业!老师是蜡烛,即使剩下最后一滴蜡,也要燃尽,在黑暗中照亮学生;老师是园丁,用自己勤劳的双手让学生这些小树苗茁壮成长;老师是春蚕,无怨无悔的吐那绵绵细丝;老师是钥匙,为学生打开了成功的大门;老师是导航仪,指引学生成长的方向;老师是船工,心甘情愿的带领学生驶向理想的彼岸。假如我是老师,我会向校长提议给同学们一个舒适、健康快乐的成长环境。假如我是老师,我会做一个知识渊博,见多识广的老师,因为要给同学们一杯水,首先自己要有一桶水,所以每天必须要挤一点时间出来看着文学,历史,十万个为什么……。
了解世界各国的名胜古迹,文学,历史。这样我的知识会更加丰富,上课时讲得生动有趣,把学生带进知识的海洋,去寻觅广博的知识。假如我是老师,我会用和蔼亲切的面貌给同学们上课,用做游戏的方式上好每一堂课,将以严谨的治学态度,循循诱导,激发同学们的思维,将我的知识毫不保留的传授给同学们。我不会给同学们布置太多的作业,不会让同学们对作业有压力,对学习有恐惧,俗话说:“玩要玩得痛快,学要学得踏实。”
假如我是老师,我不会占用同学们的休息时间来上课,我会成为他们的朋友,与他们打乒乓球、打篮球、跳绳、聊天……这些都是非常开心的事。我不想戴着一层严肃的面纱来面对同学们,站在高处俯视他们,我和他们之间是平等的。我希望,对于他们而言,我是透明的、是晶莹剔透的。或许有人这样问:“这样学习,不怕他们的学习成绩差吗?我坚定的说:“不怕,将心比心是最好的,我会用我的心换来他们对我的爱,换来每堂课的活跃气氛,换来十二分的学习热情,这样,同学们的学习成绩难道会不好吗”?
假如我是老师,我不会对同学们有偏见,我绝对不会戴“有色眼镜”,更不会把穷的同学和富的同学拿来进行对比,大家都是平等的,即便是差的同学,只要有老师耐心的辅导和关心,经常和家长沟通、交流,就有闪光的地方,就有成功的那一天。要知道,表扬别人是一件很开心的事,受表扬的人也会很高兴,这样两全齐美的事情何乐不为呢?我会让同学们懂得做人的道理,我会把同学们的坏习惯改掉,做一个无可挑剔的好学生。俗话说:“没有教不好的学生,只有不会教的老师。”
假如我是老师,我会让我所教的班级都能在舞台上展示,我不想让他们感觉自己所教班级不如其他班级。其实,失败并不可怕,可怕的是你没有勇气战胜失败,不敢面对失败。只要自己努力了,就能看见雨过天睛的彩虹。假如我是一位老师——一个“假如”,难道就不能去掉“假如”变为现实吗?能。我会凭自己的信心和毅力,用行动去掉“假如”这两个字,成为一名名副其实的老师。