假如我是老师500字
假如我是老师,我要把全部的知识都捐献出来,要让同学们上起课来总是那么的轻松、活泼、快乐,让他们学到的知识不少,尤其让他们最爱上我的课。我要让同学们假期时间看作文、漫画等等有关的小说,这些看了会使他们有兴趣学习。我不会向其他老师一样在学生不听话的打他们
我也不会非常严厉的去管教学生。不会让他们学习的枯燥无味。我要他们个个都是学习尖子让他们不仅学习到了知识,还从中获得许多的快 乐。我一定要平等地对待每一个学生,不管是好学生,还是差学生。我要让他们感受到集体的温暖,不让哪一位同学在班上受到歧视。自然,我也会努力地克制同学们之间的纷争,尽量地解决同学们之间的误会。不过,有些事情还得靠他们自己解决。但是,如果“舞刀弄枪”的话,我可是绝对不允许的!我要让同学们快乐地生活在这个集体里,不让他们受到任何伤害。
我一定不会给同学们布置太多作业,害的他们每天都被作业压得喘不过起来,我要让他们有更多的时间去玩耍,让他们恢复自由,恢复童年的乐趣。 假如我是老师,我要做一个优秀的老师,品格端正的老师, 对学生有爱心的老师,一个令学生作为学习榜样的老师,一位和蔼可亲的老师。我会使他们受到良好的教育,成为祖国的栋梁。我会将他们培养成人,教他们怎么学习、读书,不让他们成为社会的渣子,我会教好他们的。 我要做一个辛勤的园丁。把自己的知识向蜡烛一样奉献出来,让他们受益匪浅。