你好。
三月二十三日,被福建南平市称为3.23恐怖日的日子,在那一天的早晨,你将早早来到校门口的的孩子们推向了死神的怀抱。你冲进人群中,拔出自己那长三十三厘米的匕首,无情地刺向了孩子们的心脏。你竟在还不到一分钟的时间内捅死捅伤一十三人,多么血腥而又残忍的数字呀!你知不知道当那些家长们听到自己的孩子伤亡的消息后,一个个哭得撕心裂肺。到达现场后,抱着孩子们尸体抱头痛哭。那声音,才是全天下最痛苦的哭号。孩子们是无辜的,为什么报复社会你就一定得找那些无辜而又善良的孩子们呢?为什么你刺杀那些孩子的时候并没有半点留情呢?又为什么......我心中有太多个为什么想要向你问个明白。难道这些孩子们做错了什么吗?他们凭什么收到这样的痛苦?难道就凭你想报复社会吗?不,你错了!那些孩子们只不过是一群无辜的生命而已,报复社会你应该向社会提出抗议,何必要用这种血腥的方法来了结呢?暴力不能解决一切,刀枪不能解决一切,只有坐下来心平气和地沟通,才能大事化小,小事化了。
吕天诚
2010.4.3.