老师的爱700字
老师是辛勤的园丁,培养着我们这些祖国的花朵。老师的爱是无声无息的教导,是孜孜不倦的教诲】是语重心长的话语……,我确认为老师的爱是难以理解的,但又是受益匪浅的!
上五年级的时候,我们班的每堂作文课都要把同学们写得十分优秀的作文在班上与同学们分享和点评。我的作文一直以来都是“榜上有名”的。然而在这一次,我缺头一次尝到了“名落孙山”的滋味。
那堂作文课还是同往常一样,老师在讲台上绘声绘色地朗读同学们的文章,每一篇都作了十分透彻的点评。可这次却迟迟没有我的作文,我有些疑惑“我个人认为这可是我写得最好的一篇佳作了吧!大概老师想让我的作文压轴吗?”可当老师读完所有的作文后,仍然没有我的作文,我心里有些火辣辣的,不知所措。老师在下课的时候叫我到办公室去。“怎么办?这课时我平生第一次进办公室啊!”想到这里,我有一种预感:等待着我的将是严厉的批评。还着忐忑不安的心情,我拖着像是灌了铅的脚进了办公室。
只见老师用和颜悦色的目光看着我,翻开我的作文,耐心地对我说:“孩子,其实作文不一定要像你这样用的成语多就写得好,有时往往是朴素的语言才富有真情实感和打动读者的心,成语恰当使用会有画龙点睛的奇效,一旦使用过多,会显得任务的刻画华而不实你明白吗?”我十分疑惑:难道我不该过多的使用华丽的词藻吗?写作思路的转变无疑让我难以理解老师的华宇是都能使我进步。
直到下周的作文竞赛我便理解了老师的用意,这次写作是要求刻画一个人的品质,我一改曾静滥用成语的毛病,用真情实感的方法突出任务的特点品质。然而这次作文竞赛我获得了一等奖。我也开始理解并体会到老师的爱了,即使是几句话语,也会让我从中受益匪浅!这就是老师那谈谈的,难以理解的却又使人终生受益的爱!