水水的情怀700字
夏日,水水的情怀。新鲜逼人的柠檬汁里有冰块快乐地翻腾。要棱角干什么,液体里,彼此渴望最亲近的触摸——水水的触摸。游鱼成群地随波逐流,甩开桃花般的水袖。要矜持作什么,浮藻间,青绉蓝褶是圣洁的天堂──水水的天堂。倾覆的天池叫来不及披上雨衣的大地酣畅淋漓地做了深呼吸。要焦阳为什么,雨雾后,淡淡霓虹是沐浴后仙女遗落的挽纱──水水的挽纱。小火煮的百合绿豆汤稠稠的粘粘地盛起一碗,清雅的甜蜜醉人心扉,要苦涩作什么,羹勺下,郁积的惆闷拾掇为怡然的欣畅——水水的欣畅。
三千青丝为谁留?发卡卡不住拂到额前的一绺碎发,卡不住海飞丝隐约的薄荷味道,卡不住萌芽的青春飘扬的舞姿——水水的舞姿。千百年来自古不变的小桥流水,千百年来纷至沓来的慕名之士,画夹被支起来,水彩被调出来。于是乎,蜿蜒的河流被泼染出来,潺潺的溪涧被勾勒出来。侧耳,似淌过灵动的音符。信箱里安静地卧着生日的祝福,忆起异地的她,蓄着夏日最晶亮的雨水,两汪碧澄澄的深潭,褐色的瞳仁是潭心的小岛,随时为友人的忧伤提供休憩的汀渚,水水的汀渚。岸两边的苇塘里停泊着渔民的希望,水上的课堂摇曳着微弱的橹桨,孩子们的思想早已飞翔上九霄的云涯,化作学飞的雏鸢,期盼着去凿响阳光──水水的期盼。
夏日如流水。那些逝去的往昔是枚枚粉色的花瓣,我们把花瓣掷入流水,看着他们逐渐地冤屈,前方,是它们的永恒的归宿。掬一捧清流,浮动着暗香。拣一枚卵石,镌刻着波纹。
掷花瓣的孩子只是定定盘坐在河边。他没有去追逐那些流走的花瓣,也不去探寻花瓣停驻的终点。掷这个动词本身就是一种美丽的极致。我们能拥有的也仅仅是掷而已了。永不停歇地掷去点点花瓣,心里荡漾起馥郁的熏香,水水的季节,载起几多水水的思绪……水水的情怀……