我愿做一颗螺丝钉500字
那是一个清晨,我推开窗户,外面晨雾未散,我隐隐约约看见一个人影,仔细一看,是一位女清洁工。只见她拿着一把扫帚,细心地扫着路旁的枯枝烂叶、果皮纸屑。上学时,我特意从她身旁走过,只见她已是满头大汗,阳光透过薄薄的晨雾照耀在她的脸上,绽放出五彩的光芒。我的心顿时受到一股触动:这样一个美丽的早晨难道不正是清洁工的杰作吗?我每天享受着的干净清晨不都是清洁工辛勤劳动创造的吗?日子一天天过去,在她的脸上会出现一道道比别人更深的皱纹,在她的头上会出现一根根比别人更白的头发。但是,她默默无闻地为社会做贡献,不是很伟大吗?
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一丝黑暗?……如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守卫在你工作的岗位上?”平凡的工作也能创造出伟大!在他们身上不正闪耀着“雷锋精神”吗?
是啊!没有农民伯伯辛苦种地,哪能有我们的粮食呢?没有清洁工打扫我们的家园,我们哪有干净的环境呢?没有木匠,我们的课桌椅哪儿来呢……可能在别人眼中,他们的工作并不起眼,可他们也是在自己的工作岗位上为社会做贡献啊!他们就是一颗颗平凡而又了不起的螺丝钉!
我也愿做一颗螺丝钉,做为学生,我坚守自己的学习岗位,不让老师为我烦恼。做为值日生,我做好自己的值日工作,不让班级被扣分。做为家庭的一员,我爱家,关心长辈,不让父母操心。我也可以是一颗平凡又了不起的螺丝钉!