三年前我跟爸妈去过一趟伯父家,现在还模糊地记得村中残旧的瓦房,弯曲的小路,黑黑瘦瘦满脸皱纹而且还会说说笑笑的大伯。
今年爸爸带着我又踏上了沿着去往大伯家的路。当我们走到村口时,一位头发黑白相间,穿着西装的五十多岁大胖子伯伯向我们招手。我觉得好奇怪,而这位伯伯很面熟。呀,是伯伯!伯伯笑嘻嘻地向我们招手,我尽快地跑过去。突然“叮铃铃”手机响起来了,只见伯伯从口袋里掏出一部崭新的手机,“喂,是何老板呀,你好。噢,你想再订一些货呀?没问题,我呆会再发给你!”说完又得意洋洋地向我们摆摆他手中的手机。我疑惑起来了,伯伯以前那么穷,现在怎么有了手机了呢?伯伯仿佛看穿了我的心思, “嗨!弟弟,现在咱村呀,人人都做起生意来了,都有手机!”伯伯又笑了笑得更开朗了。
“来,咱们回家坐坐。”说着走着,我们来到一幢很有气派的四层高的楼房前,伯伯说:“进去坐吧!”我和爸爸愣住了,走进这个家一看:电脑呀,打印机呀,复印机呀等高科技设备摆在眼前。我不禁地叫来:“哇,好有气派呀,边我家都没有呢!伯伯,你哪来的钱?”问得好,这几年来,党的富民政策使大家各展所长。我也不例外,当初凑钱买手机,买电脑,后来试着跟商人谈生意,而且越做越旺。现在我还试着拿手提电脑呢?”
祖国的巨大变化,不正体现在伯父的手机和电脑上吗?