没有语文作业吗500字
今天下午,黄老师应该是去开会了,所以没有布置语文作业。
放学了,大家都显得很开心。当然了,不用做语文作业了嘛!许多同学都背上书包,匆匆的走了。在回家的路上,我想:真的没有语文作业吗?谁能确定,说不定明天早上回到学校,黑板上就写着醒醒目目的语文作业。要是那样可就惨了。想到这,我不禁在开心之余,又有些害怕。最后,我决定还是做一页《练字本》和写日记。这些可是每天都要做的呀,做了会保险一点。
回家后,我很快就做完了数学和英语作业。拿出黄色封面的《练字本》,我犹豫了。如果明天要练这一页的时候,我却早已练完了,那黄老师会怎么说呢?……我使劲儿摇了摇头,迫使自己不再去想这些。
终于,我在吃饭前做完了所有的作业。呼——我长长的呼了一口气。我可真高兴,今晚又能跟妈妈一起去打羽毛球了。
其实,练字和日记对于我们来说,小菜一点,根本用不着花很多时间。而且多做一点又有什么关系呢?反正其他作业也不多。就算你做了,也不会损失什么东西,但你会收获到知识。如果再认真点,看着自己写得工工整整漂漂亮亮的作业,不也很快乐,很自豪吗?
甚至还可以这样想:明天回到学校,老师见到你多做了作业,也许还会表扬你呢!那多好呀!
……
没有语文作业吗?只要你心中有,就会有。记住了,偷懒可对你没有好处哟!