珍贵的记忆800字
今日,我找到了我的珍贵的记忆。它——一根普普通通中性笔。给我留下了记忆。这种记忆,对我来说,是十分地珍贵。想知道为什么,我还是从头说起。
去年,我一时有兴趣写了一本《三国元民传》的小说。它是写在本子上的,所以我用黑色的中性笔来写。有些黑色中性笔已经“牺牲”了,它是我写小说的最后一根中性笔。由于它的容墨量大,所以它使我辛辛苦苦写了几千个字。后来我又不写《三国元民传》了,重新写了一次叫《三国元民演义》。我依然用它。我记得我天天在本子上写剧情,在家中,在学校,在操场……总之,我在那个本子上写了大约有几千多字。突然有一天,我的那个笔不见了,我心中十分着急——它伴随我已多时,让我写下了许多字,流下了许多汗水,可是它,又不见了!但很快,我又重新买了一支。我写呀写,写到了一万一千多字,又重新写。这次叫《三国孙云传》。此时我已经把它忘了,忘得一干二尽。这次用油笔写,一回三四千字,这不,写到了第三回了。从《三国元民演义》至《三国孙云传》,它们之间已经相隔许多时光,过去了许多快乐而又美好的事……
今日,晚上我无意中发现了这支已忘记多时的中性笔,不由自主地流泪。我拿着这支笔,回想着许多事情,从《三国元民传》到今天,我哭了……此时的我,已经满脸流着泪,我的中性笔呀!你经历了多少风霜,陪伴主人熬过了多少个不眠之夜,多少时刻,你又重现在主人面前,我是无比激动,又对不起你,把你丢下了这么长的时间,我的笔呀!我的双手又重新捧起你,原本你那满满的一管黑油,只剩下了不足一寸,今日你依然在中性笔笔杆里,你又出现在我的面前,不知是哪种情感,让我见到你就像见到久别重逢的老朋友,我激动得哭了,只觉得你很珍贵,你让我回忆起往事。我哭着把你装进一个红木盒里,在盒子上写上了“珍贵的记忆”几个字,我的中性笔兄弟!
今日我一边哭一边写此文。我的中性笔兄弟!我要好好保存你,让你时时刻刻陪在我身边,你是我的过去,也是我的未来,你是我的小说的唯一见证者,我的老朋友,今天我们重逢,看来我们的缘未尽,就让你成为一件珍贵的礼物,让我永远珍藏在身边吧!啊,我的中性笔兄弟!