埋在土下的血水800字
我的家乡是江南丰富之宝中的一颗闪闪发光的珍珠,波光粼粼的尚湖、林茂草丰的沙家浜、连绵起伏的虞山……它,就是风水宝地常熟。常熟不仅山明水秀,人们的生活幸福指数也很高:昔日“小雨白茫茫,大雨成汪洋”的小镇蒋巷,如今以是丰衣足食、北边的谢桥、福山,经过一番改天换地后也脱去了贫穷的衣袍。然而,是否有人想过,这样的如画风景,这样的美好生活,是通过谁换来的?是谁把常熟划入了幸福区域之中呢?
答案只有一个字——党。
如果没有党的汗水、心血和努力,哪来这般美丽的景色?哪来这般美好的生活?
我们现在的山清水秀,现在的繁华街景,现在优越的生活条件,哪半点儿离得开党对我们的支持?!这些,都是党的辉煌功绩的有力证明,是永远不会被抹去的时代前进的脚印!自从党诞生的那一天起,党的鲜血、党的汗水、党的努力就渗透在黄土地上,包括我们的家乡常熟。党为我们创造了多少有利的条件呵!1949年成立和平中华、带领我们从世纪的风雨神奇地走过、艰苦的创业和建设使得我们的生活变得富足,捉襟见肘的日子挽着时间老人的手一去不复返……每一粒碎石都在缕缕阳光中倾诉那艰苦卓绝的历史;每一颗种子都在丝丝细雨中传递那一段段感人肺腑的文字;每一株花草都在习习凉风中诉说那一个个动人心弦的故事;每一片树叶都在层层黑泥中流传那一篇篇铿锵有力的乐章。
我们是祖国未来的栋梁之材,是祖国花园中含苞欲放的艳艳红花。党就像那草原上升起不落的太阳,不知辛苦,不知疲倦,也不知劳累,为我们指引正确的方向。我们只有让自己的心受到阳光的温暖照耀,才可以向着金色的太阳茁壮地成长。每一个红领巾的心向着党,旗朝着党,将来就会让家乡更美丽,人民的生活更加幸福美满。我们的汗水和心血,也会挥洒在土中,埋在土下。到那时,我们的接班人将会以我们埋在土下的血水而自豪!而在此时,我们也会情不自禁地感叹,用血水换来的青山绿水多么秀美,用血水换来的宽阔街道多么繁华,用血水换来的安定生活多么美好!正是这埋在土下的血水,铸就了我们的锦绣中华、秀美常熟。