眼神900字
在成长的道路上会见到许多种眼神,所已我把这些让我难以忘怀的眼神都装进了我的背包里,当我打开背包时,我感受到了各种眼神带给我的启示。
爸爸——学习
对于每天作业很多的我来说,学习不仅是一种痛苦还是一种不可挽救的悲哀。每天放学回到家,总有成堆的作业要做。每天的作业要都要做到十一点左右。不知怎的,在有一个做作业的晚上,大脑里突然产生了有了一个可怕的念头-----不做作业。我有点犹豫。可是,当我看见爸爸那充满关爱的眼神时,那眼神仿佛告诉我:不学习,不努力,是要落后的,爸爸辛苦挣钱让你能够读书,就是希望你有出息,不再重蹈爸爸的覆辙,我开始自责,自责自己不该有这样的念头。爸爸这样辛苦的工作,就是希望我有出息,因为爸爸相信只有用功读书才能在社会上脚踏实地。爸爸,我一定会努力学习的,不辜负您的期望。我一定会取得优异的成绩,证明自己是优秀的。
老师——关心
不经意间,我鼻涕直流,咳嗽不断,我突然间明白,我感冒了,感冒是我最不希望的,因为感冒了,就意味着一个月或更多天处于难受中,为此,我苦恼不已,有一次上课的时候,我不停的咳嗽,老师听见了,就连忙走过来询问情况,当我看到老师充满关怀的眼神时,我感到冰冷的身体里有一股暖流流遍全身,老师,谢谢您!
朋友——尺子
快月考了,我就却和一个朋友发生了矛盾,仅仅因为一件鸡毛蒜皮的小事。这几天,我和她彼此互不理睬,这种情形一直持续到考试那天,那天月考,我自信的走进考场,可到发下卷子时,我突然发现忘带尺子了,当时的我像一条垂头丧气的小狗,耷拉着脑袋。无奈,只好向周围的同学借,可她们也没有多余的尺子, 尺子不能不用,可周围同学没有,我只好向那个朋友借,我向她说明来意,她二话没说,就把新买的尺子折成两段,她把其中的一段给了我,我一时间竟激动得无话可说,只得感激的望着这位朋友。考试很顺利,但这并不重要,最重要的是我和"她"和好如初了。通过这件事,我明白了一个道理,人应该有一颗真诚的心,有一颗宽容的心,俗话说"宰相肚里能撑船"。
通过我背包里所珍藏的各种眼神,我明白了,也学到了:对人应该真诚,应该宽容,最重要的是有一颗金子般的善良的心,希望我在以后学习上,和待人处事上能更上一层楼,能够好的完善自我。