终于开学了!过了一个寒假,我又长了一岁,自然也就越懂事了!步入九年级下学期,这就意味着我没有多余的时间来玩了!
由于寒假的贪玩,没有好好地完成老师布置的作业,我在开学的考试中考得很不好。因此,我暗下决心:一定要加倍努力的复习。九年级下学期是一个非常关键的阶段,也是我人生的一个重要的转折点!
开学的考试给了我很大的打击,同时也给了我前进的动力,我不甘就此一蹶不振,因此,我重新振作起来,决定杀回我那第三名。说实话,发下考卷之前,我就已经感觉到了自己这次的“成绩”一定不会好到哪里去。考卷发下来之后,发现我的语文、物理、政治和化学成绩很差,尤其是我的语文成绩,确切的说是古文填空和作文方面。于是,我就在家里苦学、苦背、苦复习这四门学科。不过,第一个周末,我还是忍不住看了一会儿电视。不过,我还是比较满意的,因为以前的周末,我几乎都在电脑和电视上度过的。
第二个周,我终于开始复习了!每天晚上,我都先写完作业,把老师布置的所有任务都完成了以后,就开始复习。计划是这样的:从周一到周六依次复习语文、数学、英语、政治、物理、化学,星期天再把这个周所复习的内容重新巩固一遍。不过,我有时真的很累,并且还感到压力太大,压的我都有些透不过来气了。但我还是硬挺过来了!最让我担心的就是,我挺过来了这一次,以后是不是还能硬挺过来呢?不过,我会尽我最大的努力来坚持下去的!
最后,我希望所有的九年级同学都能抓紧时间复习,在六月份——中考中能取得好成绩,取得令自己满意的成绩!加油吧,同学们!为美好的明天努力拼搏吧!!!